Der Mensaverein der Frida-Levy-Gesamtschule

Unser Mensa-Team sucht Verstärkung!

Unser Mensa-Team.pdf

Ab sofort können Sie unseren aktuellen Speiseplan online einsehen.

Informationen zur Preiserhöhung
Preiserhöhung ab Feb 2013 -(2-).pdf

Es müssen nicht immer Brötchen sein,

auch eine Stulle kann lecker sein!

Gesundes Frühstück im Gebäude an der Hofterbergstraße

Seit Anfang März 2011 bieten wir im Gebäude an der Hofterbergstraße ein gesundes Frühstück an. Es gibt Körnerbrot verschieden belegt, dazu ein Stück Obst oder Gemüse nach Wahl. Der Verkauf findet im Eingangsbereich statt und gefrühstückt wird gemeinsam im Klassenraum, danach geht es raus auf den Schulhof.

Nix im Bauch - nix in der Birne!

Der 1996 durch eine Elterninitiative gegründete Mensaverein der Frida-Levy-Gesamtschule e.V. sorgt durch ein ausgewogenes Mittagessen an vier Tagen in der Woche für das leibliche Wohl der Schülerinnen und Schüler. Unsere Köchin, Frau Kalinowski, ist stets auf gesundes und frisches Essen bedacht.

Durch das Abo-System ist es möglich, auf Vegetarier und ausländische Mitschüler (kein Schweinefleisch) Rücksicht zu nehmen.

An beiden Standorten, Hofterbergstr. und Varnhorststr. bietet der Mensaverein neben dem Mittagessen auch Frühstück, Getränke und Süßigkeiten an.

Am 07.01.2010 erhielten wir die EG-Zulassung durch die Stadt Essen, die uns hohe Standards im Bereich der Lebensmittelhygiene bescheinigt.

Nähere Infos zum Angebot des Mensavereins unter +49 (0)201/88-40644.

Kontrollbarometer

Kontrollbarometer.pdf

Enttäuschung über den Entscheid in der Ratssitzung am 30.06.2010

In der Ratssitzung am 30.06.2010 wurde darüber entschieden, dass das Mittagessen für unsere Schüler/innen um 50 Cent teurer wird, der Zuschuss der Stadt Essen zum Mittagessen

wurde gestrichen.

Das bedeutet, dass sich der Preis an unserer Schule für ein Essen von 2,70 € auf 3,20 € erhöht.

Leider müssen wir diese Erhöhung an die Eltern weitergeben. Wir bitten um ihr Verständnis. In den meisten Städten gibt es diesen Zuschuss schon lange nicht mehr.

Der Mensaverein selbst hat den Preis für das Mittagessen seit dem Schuljahr 2008/2009 nicht mehr erhöht.

Trotz höherer Kosten für die Mittagsverpflegung bedenken sie bitte, dass ein Essen gerade an den langen Schultagen für die Leistungsfähigkeit im Nachmittagsunterricht sehr wichtig ist.

Die WAZ berichtet über die Streichung des Zuschusses hier.

Ihre Nachricht an den Mensaverein

Bitte den Code eingeben:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.