Die Sekundarstufe II an der Frida-Levy-Gesamtschule

Alle Schülerinnen und Schüler, die die Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe erreicht haben, können ihre Ausbildung an unserer Schule fortsetzen.

Die Oberstufe führt - wie an allen anderen Gesamtschulen und Gymnasien des Landes auch - zur allgemeinen Hochschulreife (Abitur). Anforderungen und Prüfungsvorschriften gelten demnach für Gesamtschulen und Gymnasien gleichermaßen!

Prüfungsordnungen

APO-GOSt A
Diese Vorschriften – APO-GOSt A – gelten für die Schülerjahrgänge, die bis einschließlich Schuljahr 2009/2010 in die gymnasiale Oberstufe eingetreten sind und ihre Schullaufbahn nach den bisherigen Bestimmungen beenden (Schulzeit 13 Jahre) – BASS 13 – 32 Nr. 3.1 A/Nr. 3.2 A (vgl. auch APO-GOSt B und C).
APO_GOSt_auslaufend.pdf
APO-GOSt B
Die Vorschriften – APO-GOSt B – gelten für Schülerinnen und Schüler des gymnasialen Bildungsgangs, die ab dem Schuljahr 2010/2011 in die gymnasiale Oberstufe eintreten (Schulzeit 12 Jahre) und für Schülerinnen und Schüler an Gesamtschulen, die ab dem Schuljahr 2011/2012 in die gymnasiale Oberstufe eintreten (Schulzeit 13 Jahre) – BASS 13 – 32 Nr. 3.1 B (vgl. auch APO-GOSt A und C).
APO_GOSt_Oberstufe2010.pdf
APO-GOSt C
Diese Vorschriften – APO-GOSt C – gelten für den Schülerjahrgang, der zum Schuljahr 2010/2011 nach 6 Jahren Sekundarstufe I in die gymnasiale Oberstufe an Gymnasium und Gesamtschulen eintritt (Schulzeit 13 Jahre) – BASS 13 – 32 Nr. 3.1 C (vgl. auch APO-GOSt A und B).
APO_GOSt_SekI_6Jahre.pdf

Das Fächerangebot an der Frida-Levy-Gesamtschule

Der Weg zum Abitur an der Frida-Levy-Gesamtschule
Die Sekundarstufe II
Flyer 2009 Version4 für PDF(1).pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.2 MB

In der gymnasialen Oberstufe gibt es drei Aufgabenfelder, zu denen bestimmte Fächer gehören. Die Schülerinnen und Schüler können im Rahmen der Abiturprüfungsordnung und des Angebots der Schule Fächer wählen und so ihre persönliche Schullaufbahn und damit auch ihren individuellen Stundenplan mitbestimmen. Hierbei müssen die genannten Aufgabenfelder berücksichtigt werden sowie die Bedingungen für Wahl- und Pflichtfächer. Während der gesamten Schullaufbahn in der gymnasialen Oberstufe findet eine intensive Beratung der Schülerinnen und Schüler durch qualifizierte Beratungslehrerinnen und -lehrer statt.

Die folgende Übersicht zeigt das Angebot der Frida-Levy-Gesamtschule:

I.

Sprachlich-literarisch-