Moving On – Enter the Business World

In diesem Jahr haben wir von der Frida-Levy-Gesamtschule mit unserer englischen Partnerschule Filsham Valley School ein Comenius-Projekt zur Förderung des Fremdsprachenerwerbs durchgeführt. Dieses wurde vom Pädagogischen Austauschdienst und der Europäischen Union (Sokrates Programm) gefördert.

An diesem Projekt haben vierzehn von unseren Schülern und Schülerinnen des 11. Jahrgangs im Rahmen des Zusatzkurses Business English von Herrn Dr. Röhr aktiv teilgenommen. Ziel war die Förderung der Fähigkeiten zum Gebrauch von Fremdsprachen durch gemeinsame Arbeit an einem Projektthema mit Bezug zu Ausbildung (Berufsorientierung). Teil des Projekts war je ein 14-tägiger Aufenthalt bei der Partnerschule zur gemeinsamen praktischen Bearbeitung des Projektthemas Moving On – Enter the Business World.

Wir waren im Januar in Hastings und hatten bei den Firmenbesuchen Gelegenheit, vertiefte Einblicke in den englischen Arbeitsmarkt zu gewinnen und die Entscheidung für einen Beruf und/oder Studiengang zu erleichtern.

Hierzu haben die Schülerinnen und Schüler eine Powerpoint Präsentation erstellt:

Moving on - Enter the business world (Essen)
Hier erhalten Sie einen Einblick in das sehr interessante Comenius-Projekt "Moving on - Enter the business world (Essen)
Essen_Moving_on_-_Enter_the_business_wor
Microsoft Power Point Präsentation 2.9 MB

Die Gegenbesuche der Schüler und Schülerinnen unserer Partnerschule in St. Leonards on Sea bei Hastings fanden im Februar und April dieses Jahres statt. Dank Herrn Mieden hatten wir ein sehr informatives und ansprechendes Programm zu bieten.

Die englischen Schülerinnen und Schüler hatten Gelegenheit zur Erweiterung des umgangssprachlichen Deutschen und unsere deutschsprachigen Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit ihr Wirtschaftsenglisch zu vertiefen.

Auch zu unseren Aktivitäten in Essen und Umgebung haben die Schüler und Schüler beider Länder eine gemeinsame Präsentation erarbeitet:

Moving on - Enter the business world (Hastings)
Hier erhalten Sie einen Einblick in das sehr interessante Comenius-Projekt "Moving on - Enter the business world (Hastings)
Hastings_Moving_on_Enter_the_business_wo
Microsoft Power Point Präsentation 2.4 MB